Aus Kaisers Küche

Die etwas andere Feinkostmanufaktur

Blog

Hier versorgen wir Sie mit Neuigkeiten aus dem Hause Kaiser und Rezeptideen für unsere Produkte.

← alle Einträge

Erdbeer-Joghurt-Torte

Rezept • geschrieben am 10. Juni 2018

Unsere Erdbeer-Minz-Sauce lässt sich auch prima für Tortenfüllungen verwenden. Für eine Erdbeer-Joghurt-Torte zum Beispiel braucht man folgende Zutaten:

Einen Tortenboden nach Wahl (Bisquit oder Mürbeteig )
500 g Naturjoghurt
500 ml Schlagsahne
500 g frische Erdbeeren
500 ml Erdbeer-Minz-Sauce
10 Blatt Gelatine

Den Joghurt mit 400 ml Sauce verrühren. (Den Rest Sauce für die Verzierung aufbewahren)
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Die Joghurtmasse löffelweise in die Gelatine einrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Zwischenzeitlich einen Tortenring um den Boden legen, die geputzten Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
Die geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben und diese auf den Erdbeeren verstreichen. Für einige Stunden kaltstellen.
Nachdem die Torte fest geworden ist, kann man die Torte mit der restlichen Sauce, einigen frischen Erdbeeren, Minzeblättern und Schokoladenraspeln verzieren.

Foto: M. Kaiser