Kuchen backen mit O-Sip
Rezept • geschrieben am 5. November 2018
Das Rezept für einen locker-saftigen Sandkuchen:
4 Eier
200 g feinster Zucker
200 ml Rapsöl
200 ml O-Sip
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine ca. 3 Minuten lang dickcremig schlagen.
Unter Weiterschlagen nach und nach Öl und O-Sip in feinem Strahl zugießen.
Das mit dem Mehl gemischte Backpulver zugeben und kurz zum glatten Teig verrühren. Den flüssigen Teig in eine Gugelhupfform geben und bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen. Garprobe machen.
Wer gern mehr Orangengeschmack mag, kann den fertigen, noch warmen Kuchen mit Orangensaft beträufeln und nach dem Erkalten mit Puderzucker oder Guss verzieren.
Foto: M. Kaiser