Aus Kaisers Küche

Die etwas andere Feinkostmanufaktur

Blog

Hier versorgen wir Sie mit Neuigkeiten aus dem Hause Kaiser und Rezeptideen für unsere Produkte.
(Nur Rezepte anzeigen)

Wieder erhältlich

geschrieben am 15. September 2019, 0:14

Spätsommerzeit ist Pflaumenzeit. Deshalb ist unser Pflaumenchutney jetzt wieder zu haben. Sie bekommen es in unserem Hofladen, und demnächst auch auf dem Domshof in Bremen, am Stand der Familie Koepcke.

Neu im Sortiment

geschrieben am 6. September 2019, 22:55

Ab sofort können Sie auch Fruchtaufstriche vom Obsthof Koepcke aus dem Alten Land in unserem Hofladen erwerben.
Im Gegenzug finden Sie einige unserer Produkte auch auf dem Marktstand der Familie Koepcke in Bremen auf dem Domshof.

Serviervorschlag

geschrieben am 29. August 2019, 23:42

Limandesfilet mit Salzkartoffeln und Nektarinenchutney

Jetzt auch bei Instagram

geschrieben am 22. August 2019, 13:55

Unsere neuesten Inspirationen und Schnappschüsse finden Sie jetzt auch auf Instagram: instagram.com/auskaiserskueche

Hofladen

geschrieben am 27. Juli 2019, 22:53

Ab dem 3. August 2019 können Sie unsere Produkte auch im neuen Hofladen erwerben.
Die vorläufigen Öffnungszeiten sind samstags von 16.00 bis18.00 Uhr und sonntags von 12.00 bis 14.00 Uhr.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 21. Juli 2019, 22:41

Frische Beeren mit Vanilleeis und, als Krönung, Erdbeersauce mit Minze.

Foto: M. Kaiser

Gefrorener Joghurt mit Blaubeer-Bananen-Sauce

geschrieben am 19. Juli 2019, 22:25

Diese vielseitige Sauce schmeckt auch sehr gut zu Vanille-oder Grießpudding, auf Eis und Milchreis.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 7. Juli 2019, 21:37

Tomatencarpaccio mit Ziegenkäse und Rhabarber-Himbeer-Chutney

Foto: M. Kaiser

Neu im Sortiment

geschrieben am 19. Juni 2019, 16:12

Unser neues Chutney Nektarine ist ab sofort erhältlich.
Sie können es auf unserer Speisekarte entdecken oder im 180 g Glas erwerben.

Serviervorschlag

geschrieben am 8. Juni 2019, 23:16

Blattsalat mit frischen Erdbeeren, Feta und Erdbeerdressing. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette oder Ciabatta.

Foto: M. Kaiser

Endlich wieder erhältlich

geschrieben am 8. Juni 2019, 23:14

Unsere beliebte Blaubeer-Bananen-Sauce ist wieder da.
Genießen Sie sie zu Pfannkuchen, in Joghurt oder Quark, auf Vanilleeis oder als fruchtige Zutat in Milchmischgetränken...
...oder aber Sie löffeln sie gleich so aus dem Glas.

Übrigens...

geschrieben am 25. Mai 2019, 21:59

... sind Chutneys aus Kaisers Küche eine fruchtige Alternative zu Ketchup und Senf, besonders in der Grillsaison.

Bald wieder da: Erdbeerchutney und Erdbeersauce

geschrieben am 26. April 2019, 22:46

Jetzt gibt es schon die ersten frischen Erdbeeren auf dem Markt. In den nächsten Tagen kochen wir daraus wieder unser beliebtes Chutney und die fruchtige Erdbeersauce mit Minze.

Fotos: Hauke Müller

Serviervorschlag

geschrieben am 1. April 2019, 23:05

Ein kräftiges Roggenbrot mit Harzer Käse, dazu ein Rhabarber-Himbeer-Chutney, und mit Weichkäse, dazu ein Apfelchutney.

Foto: M. Kaiser

Süß-Saure Komposition

geschrieben am 27. März 2019, 22:20

Wenn feinsaurer Rhabarber und süße Himbeere eine Verbindung eingehen, entsteht eine köstliche Ergänzung zu französischem Brie oder Camembert. Aber auch zu herzhaftem Käse oder Grillgerichten schmeckt dieses Chutney ausgezeichnet.

Wieder was Neues

geschrieben am 6. März 2019, 22:59

Bi-Sip, unser neuer Sirup ist da. Hier vereint sich die Süße der Birne mit der leichten Schärfe von Ingwer, angenehm abgerundet durch winterliche Gewürze.
Probieren Sie Bi-Sip auch mit Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt, oder peppen Sie abendliche Cocktails damit auf.

Wussten Sie schon...

Rezept • geschrieben am 13. Februar 2019, 22:43

...dass heißer Saft von Winterbirne kombiniert mit frischem Ingwer eine wohlschmeckende Medizin gegen Erkältung ergibt?
Dazu den frischen Ingwer mit dem kurz erhitzten Saft aufgießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

Neues Chutney

geschrieben am 6. Februar 2019, 23:39

Jetzt sollten Sie unser neues Birnen-Quitten- Chutney probieren. Sein herb-süßes Aroma harmoniert sehr gut zu Fisch und Käse, aber auch Reispfannen lassen sich damit prima ergänzen.

Buttermilch-Shake mit O-Sip

Rezept • geschrieben am 21. Januar 2019, 22:29

Einen halben Liter Buttermilch mit O-Sip (Menge nach Belieben) verrühren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Foto: M. Kaiser

Neues Produkt "Aus Kaisers Küche"

geschrieben am 19. Januar 2019, 23:28

Entdecken Sie jetzt Winterapfel und seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Dieses mit Zimt und Rosinen fein abgeschmeckte Kompott schmeckt prima zu Pfannkuchen oder heißen Waffeln, auf Eis,Pudding oder Quarkspeisen.
Ausserdem können Sie Winterapfel auch als Tortenfüllung oder Kuchenbelag verwenden. Oder Sie löffeln es gleich so aus dem…

mehr…

Neue Ideen

geschrieben am 11. Januar 2019, 22:21

In den letzten Wochen haben wir uns wieder einiges einfallen lassen und neue Produkte entwickelt. Diese werden wir in den nächsten Tagen vorstellen. Es lohnt sich also, öfter mal auf dieser Seite zu stöbern.

Feiner Tee

geschrieben am 25. November 2018, 0:07

Wussten Sie schon, dass man O-Sip auch sehr gut zum Verfeinern von schwarzem Tee verwenden kann?

Wintergenuss

geschrieben am 16. November 2018, 23:32

Wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, braucht man manchmal etwas Futter für die Seele. Da kommt die Winterbirne gerade recht. Die mit winterlichen Gewürzen eingelegten Früchte sind vitaminreich und schmecken als Kompott oder auf Eis.
Heiss gemacht, regt Winterbirne den Kreislauf an und wirkt so gegen kalte Hände und Füße.

Kuchen backen mit O-Sip

Rezept • geschrieben am 5. November 2018, 22:00

Das Rezept für einen locker-saftigen Sandkuchen:

4 Eier
200 g feinster Zucker
200 ml Rapsöl
200 ml O-Sip
300 g Mehl
1 Pck Backpulver

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine ca. 3 Minuten lang dickcremig schlagen.
Unter Weiterschlagen nach und nach Öl und O-Sip in feinem Strahl zugießen.
Das mit dem Mehl…

mehr…

Geschenkidee

geschrieben am 24. Oktober 2018, 21:46

Unser Eingemachtes lässt sich auch prima verschenken.
Mit ein wenig Fantasie sind ganz fix kleine Mitbringsel für Freunde oder Verwandte gebastelt. Schleifenband und Klebebildchen, eine Häkelbordüre oder ein Tuch auf dem Deckel verwandeln die Gläser in wahre Schmuckstücke.
Auf Bestellung machen wir Ihnen auch gerne Präsentkörbe oder einzelne Gläser als Geschenk…

mehr…

Fingerfood

Rezept • geschrieben am 19. Oktober 2018, 22:12

1 Scheibe Pumpernickel mit Butter bestreichen, mit Ziegenkäse belegen und etwas Erdbeer- oder Pflaumenchutney daraufgeben.

Foto: M.Kaiser

Neues Produkt "Aus Kaisers Küche"

geschrieben am 3. Oktober 2018, 22:16

An kalten Herbst-und Wintertagen braucht man etwas Warmes. Da kommt unser neues Heißgetränk "Kaisers Glühbirne" genau richtig. Einfach kurz erhitzen und genießen.

Serviervorschlag

geschrieben am 16. September 2018, 21:12

Mit unserer Blaubeer-Bananen-Sauce lässt sich auch Käsekuchen prima verfeinern.

Foto: M.Kaiser

Neue Ernte

geschrieben am 11. September 2018, 22:56

Jetzt gibt es wieder Äpfel, Birnen, Pflaumen und Walnüsse aus dem Hausgarten. Wir verarbeiten sie zu leckeren Chutneys und Kompott aus Kaisers Küche.
Deshalb lohnt es sich, öfter einen Blick auf diese Seite zu werfen. Unter dem Link Produkte finden Sie immer wieder neue Angebote.

Foto: M. Kaiser

Etwas Süßes zum Dessert

Rezept • geschrieben am 1. September 2018, 0:00

Mit Fruchtsaucen aus Kaisers Küche lassen sich auch schnelle Desserts zaubern.
Hierzu einfach etwas Fruchtsauce mit Speisequark verrühren und in kleine Waffelbecher füllen. Mit frischen Früchten und Minze dekorieren, fertig.
Diese Idee eignet sich auch sehr gut für Kindergeburtstage oder Picknicks.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 11. August 2018, 23:14

Eine appetitanregende Vorspeise, z.B. für ein Abendessen mit Freunden: Ziegenkäsecarpaccio mit Erdbeerchutney und Knusperbrot.

Foto:M.Kaiser

Blaubeermilch

Rezept • geschrieben am 24. Juli 2018, 23:27

Etwas Vanilleeis, Milch und Blaubeer-Bananen-Sauce im Mixer verrührt, ergibt ein erfrischendes Getränk.

Serviervorschlag

geschrieben am 3. Juli 2018, 23:06

Quarkcreme mit Blaubeer-Bananen-Sauce

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 1. Juli 2018, 22:27

Bauernbrot mit Ziegenkäse und Erdbeerchutney

Foto: M. Kaiser

Ihm schmeckt´s

geschrieben am 13. Juni 2018, 23:46

Auch in diesem Jahr durften wir bei der Prämierungsveranstaltung der "Kulinarischen Botschafter Niedersachsen" unsere Produkte präsentieren.
Bei seinem Rundgang ließ sich Herr Ministerpräsident Stephan Weil auch unser neues Birnenchutney schmecken.

Bildnachweis (C) Euromediahouse Marketinggesellschaft

Erdbeer-Joghurt-Torte

Rezept • geschrieben am 10. Juni 2018, 23:13

Unsere Erdbeer-Minz-Sauce lässt sich auch prima für Tortenfüllungen verwenden. Für eine Erdbeer-Joghurt-Torte zum Beispiel braucht man folgende Zutaten:

Einen Tortenboden nach Wahl (Bisquit oder Mürbeteig )
500 g Naturjoghurt
500 ml Schlagsahne
500 g frische Erdbeeren
500 ml Erdbeer-Minz-Sauce
10 Blatt Gelatine

Den Joghurt mit 400 ml Sauce…

mehr…

Wussten Sie schon...?

Rezept • geschrieben am 24. April 2018, 18:46

...dass man aus unserem Birnenchutney ganz fix eine leckere Vinaigrette zaubern kann
Dazu einfach das Chutney mit ein wenig Öl und Birnensaft verrühren, fertig. Schmeckt gut zu Blattsalat mit frischer Birne und gehobeltem Parmesan.